levadura ¿para qué sirve? y sus nutrientes

 La levadura de cerveza es un tipo de levadura que sirve para fortalecer el sistema inmunológico, regular el azúcar en la sangre y favorecer el aumento de la masa muscular y de la pérdida de peso. Esto se debe a que la levadura es utilizada como ingrediente para preparar pan y cerveza, proviniendo de un hongo inactivo llamado Saccharomyces cerevisiae.

Esta levadura se caracteriza por aportar vitaminas del complejo B, como ácido fólico y vitamina B3, y minerales como el potasio, magnesio y el fósforo.

Asimismo, este suplemento también es considerado un probiótico, que son bacterias benéficas del intestino que ayudan a mantener la salud de la flora intestinal. La levadura de cerveza puede ser comprada en farmacias, tiendas de productos naturales y en tiendas online, en forma de cápsulas o en polvo.

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Para qué sirve

La levadura de cerveza sirve para:

1. Regular el funcionamiento intestinal

La levadura de cerveza posee fibras, principalmente betaglucanos, y es considerada como un probiótico por lo que ayuda a mejorar la digestión, así como ayuda a tratar algunos trastornos digestivos como la diarrea, síndrome de intestino irritable, colitis y la intolerancia a la lactosa, por ejemplo.

Conozca todos los beneficios de consumir probióticos.

2. Regular los niveles de azúcar

Este tipo de levadura es rica en cromo, este mineral ayuda a regular y controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Asimismo, es rica en fibra lo que también ayuda a controlar los niveles de insulina en la sangre. Sin embargo, los diabéticos deben consultar a su médico antes de ingerirla.

3. Fortalecer el sistema inmune

La levadura de cerveza debido a su contenido de vitaminas del complejo B y a los minerales que posee fortalece el sistema inmune, ayudando a prevenir diversas enfermedades como la gripe, alergias y la psoriasis.

4. Ayudar a disminuir el colesterol

Los betaglucanos presentes en la levadura de cerveza ayuda a disminuir la absorción de colesterol a nivel intestinal regulando los niveles de colesterol LDL "malo" en la sangre.

Asimismo su contenido de cromo, ayuda a incrementar los niveles de colesterol bueno HDL en la sangre. Vea para qué sirve el cromo y qué alimentos lo contienen.

5. Aumentar la masa muscular

Debido a la alta cantidad de carbohidratos y proteínas, la levadura de cerveza aumenta la disposición física y favorece el aumento de la masa muscular, pues estos macronutrientes favorecen la recuperación del músculo y evitan que se lesione durante la actividad física.

Además, la levadura también contiene buenas cantidades de magnesio, potasio y calcio, minerales que participan en la contracción y formación del tejido muscular.

6. Favorecer la pérdida de peso

La levadura de cerveza no engorda, por el contrario ayuda a regular el apetito, debido a que aumenta la sensación de saciedad y disminuye las ganas de comer a lo largo del día. Esto ocurre debido a su aporte tanto de fibras como de proteínas, por lo que una forma de beneficiarse de su consumo es consumir 1 cucharada media hora antes de las comidas principales.

7. Mejorar la piel, el cabello y las uñas

La levadura de cerveza posee una elevada cantidad de vitaminas del complejo B, por lo que ayuda a mejorar el acné, eczemas e inclusive la psoriasis. Además, los minerales presentes en la levadura también ayudan en la producción de colágeno, manteniendo la elasticidad y firmeza de la piel.

Asimismo, el consumo de estas vitaminas también ayudan a mantener las uñas y el cabello saludable.

8. Combatir el cansancio

Por contener excelentes cantidades de carbohidratos y proteínas, pudiendo ayudar a combatir el cansancio físico y mental. Vea otros alimentos que también ayudan a combatir el cansancio.

Propiedades de la levadura de cerveza

La levadura de cerveza aporta diversos beneficios para la salud debido a sus propiedades digestivas, hipoglucémicas, anti obesidad, estimulantes, hipolipémicos y de favorecer la hipertrofia muscular. Todas estas propiedades se deben a que es un alimento supernutritivo, por su excelente aporte de fibras, proteínas, vitaminas y minerales.

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